Как выгулять собаку, не нарушая при этом законодательство?

 13 апреля 2015 в 22:12
 1230

На наш сайт обратилась женщина, пожелавшая остаться инкогнито, с вопросом о местах выгула собак в городе Пинске. Имея собаку породы ротвейлер, она постоянно сталкивается с проблемой неодобрения соседей.

Хотя на самом деле, собака добродушная, живет с маленьким ребенком, но слишком уж угрожающий у нее вид. Итак, места для выгула… Что это такое? Предусмотрены ли они в нашем городе?

Решением Минского городского совета депутатов от 24.10.2001 № 209 разработаны правила содержания домашних животных, в том числе собак. В частности, выгул собак в общественных местах должен производиться на поводке и в наморднике, кроме декоративных пород (менее 25 см в холке), а также щенков. Все это можно прочитать на просторах интернета.

Как оказалось, спустить своего питомца с поводка и дать вволю порезвиться можно только в специально отведенных местах и площадках для выгула. Отличие их в том, что площадка обязательно должна быть ограждена и на ней установлено оборудование для тренировки собаки.

Места для выгула существуют и в Пинске. Это так называемые «зеленые зоны», обозначенные специальным знаком.

Одно из таких мест расположено на пересечении улиц Студенческая и Интернациональная за гаражным кооперативом. Место в своем роде уникальное и неповторимое. Вашему питомцу обязательно понравится массаж лап, вызванный разбитым стеклом, периодически встречающимся в зеленой зоне. Также придется по вкусу шведский стол в виде разбросанных кое-где куч мусора. И самое интересное – это аттракцион «американские горки»: вдоль места выгула тянутся железнодорожные пути. Поэтому прежде, чем идти гулять, стоит ознакомиться с расписанием поездов, в том числе и товарных.

Еще одно место для выгула расположено на пересечении улиц Рокоссовского и Костюшко на выезде из города. Оно представляет собой длинную полосу, с одной стороны которой располагается достаточно оживленная дорога, с другой – пересохшая давно канава, в теплое время года являющаяся местом для проведения пикников и отдыха граждан. То есть фактически, эта зеленая зона является одновременно местом для выгула и зоной большого скопления людей.

Благодаря этим примерам становится очевидно, что подобные места для выгула не только опасны для жизни питомца, но и могут повлечь увечье отдыхающих. А поэтому перед владельцами собак стоит неразрешимая дилемма: выгуливать в жилых, но безопасных районах, нарушая законодательство, либо рисковать жизнью и здоровьем питомца на специально отведенных территориях.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus