Ответ на вопрос о приложении от pinsk.eu

 30 мая 2015 в 11:11
 920

Плотно общаясь в повседневной деятельности с клиентами нашего бизнес-каталога http://pinsk.eu, стал иногда выслушивать, а также почитывать в комментариях, что мол вы такие крутые, предлагаете свои услуги в Сети, а самого главного у вас то и нет!

Спрашиваю: - чего главного?

Отвечают: - мобильного приложения.

Пару раз выслушав умозаключения клиентов, я подумал, что это и есть сигнал к тому, что пора продвигаться в направлении более плотной «дружбы» сайта с мобильными устройствами, тем более статистические данные по посещаемости и просмотрам на сайте указывали, что данный сегмент у нас имеется.

Но давайте разберемся друзья, нужно ли нам и нашим клиентам мобильное приложение? А может вместо него нам, для подъема обоюдных продаж наших товаров и услуг, нужна мобильная версия сайта, или же просто адаптивный дизайн? (да, да есть и такие вещи!)

Мы постараемся изложить все максимально просто, чтобы людям, не обладающими специальными знаниями, также все стало понятно.

Сравним адаптивный дизайн и приложение:

Основополагающие моменты Пояснения Дизайн Приложение

Выдачи в поисковых системах Гугл и Яндекс.

Сразу нож в спину мобильному приложению: без специальной подготовки и оптимизации, страницы организаций, размещенных в приложении, не индексируется в поисковиках, а значит по запросу, к примеру «купить шторы и жалюзи в Пинске» вы врядли попадете в мобильное приложение, но вы попадете на сайт с данной информацией.

+

-

Оперативность обновления информации клиентом

в мобильном приложении общего типа (к примеру какой либо торговой площадки, или такого же каталога организаций) вы врядли оперативно обновите информацию самостоятельно, а значит она (цены, контактные данные) может стать не актуальной.

+

-

Популярность

приложение ориентировано на тех, кто согласится не только установить его, но и регулярно запускать. Вспомните себя. У вас много таких приложений на ваших смартфонах? Сайт же, при хорошем юзабилити (графическое удобство пользования), посещает большая аудитория, даже просто для того чтобы почитать новости города, а также глянуть афишу, курсы валют

+

-

Охват

доля пользователей мобильным интернетом пока остается небольшой. Несмотря на динамичное развитие мобильного интернета доля посещений нашего сайта с мобильных устройств - 28.6 %. Это означает, что бизнес теряет около 70% потенциальных клиентов, делая ставку только на мобильное приложение.

+

-

Быть Online

Тут бесспорно выигрывает приложение. Для работы ему не обязательна сеть Интернет.

-

+

Подсчитав выгодность вложений мы решили сделать упор на адаптивный дизайн.

Адаптивный дизайн - дизайн веб-страниц, обеспечивающий корректное отображение сайта на различных устройствах, подключённых к интернету и динамически подстраивающийся под заданные размеры окна браузера. Проще говоря, с чего на сайт не зайди - все будет сразу читабельно и скомпоновано.

На данный момент мы завершили работы по адаптации главной страницы сайта http://pinsk.eu, раздела новостей и страниц организаций.

Из всего сказанного, можно сделать вывод, что идеальный вариант - иметь основной сайт с адаптивной версткой и дополнительно - мобильное приложение для постоянных клиентов.

C уважением,
директор pinsk.eu - Алексей Китаев

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus