В Пинске прошла акция «Сохраним жизнь»

 16 июня 2015 в 11:35
 1608

Бывая в городе, пинчане могли заметить, как в различных уголках появляются плакаты, в содержании которых говорится не только о негативном отношении к абортам, но и о его пагубных последствиях.

Долгое время не было известно практически ничего о тех, кто вывешивает их. Но вот совсем недавно мы узнали, что таким образом своё негативное отношение к абортам высказывает Пинское общественное благотворительное объединение «Спасение младенцев».

Так, 14 июня, в сквере у ДК «Трикотажник», этим объединением была проведена акция в защиту нерождённых детей «Сохраним жизнь».

Здесь были размещены различные стенды, а волонтёры предлагали брошюры, которые рассказывали о негативных последствиях аборта.

Для детей был установлен бесплатный батут.

Мы решили побеседовать с организатором данной акции Оксаной Бруцкой.

Оксана Бруцкая ведёт беседу с будущими мамами

Корреспондент /Корр/ :

- Оксана, расскажите пожалуйста о целях и задачах вашего мероприятия?

Оксана Бруцкая /О.Б./ :

- В жизни мы часто принимаем важные решения, но, в тот же момент, когда нужно принять ответственность за зачатого нами ребёнка, у нас появляются тысячи причин для «нет». Разум предлагает много вариантов, как избавиться от этой «проблемы». И обязательно найдутся «доброжелатели», которые будут утверждать, что аборт - это верное решение, но ведь должен кто-то сказать, что ребёнок должен родиться и аборт является детоубийством. Вот наше объединение и проводит данную акцию, чтобы удержать будущих мам от неисправимых ошибок. Если беременная женщина, думает об аборте или ищет выход из сложной ситуации - мы готовы помочь ей принять правильное решение и оказать практическую помощь.

Корр:.

- А как часто в нашем городе проводятся такие акции и думаете ли вы их проводить в дальнейшем?

О.Б.: Подобные акции в Пинске мы проводили в 2012 и 2013 годах. Очень надеемся, что с нынешнего года подобные мероприятия станут ежегодными.

Корр.:

- Расскажите пожалуйста, какие последствия могут ждать женщину после твенного прерывания беременности?

О.Б.:

- Есть очень много примеров необратимых последствий после абортов. Вот несколько таких из реальной жизни:

Одной, практически девочке, у которой был срок 11 недель, сказали, что её ребёнок - просто сгусток клеток. Печаль и вина наполнила ее, когда после аборта она узнала, что это был совершенно сформированный миниатюрный человек, способный как и мы чувствовать боль. В результате аборт не решил её проблемы, а наоборот они только усугубились.

У другой женщины после аборта были три выкидыша, а потом начался пельвиоперитонит (острое воспаление органов малого таза), что привело женщину к полной гистеректомии (удаление матки). Это значит, что у неё больше не будет своих собственных детей. Никогда.

Известна статистика, что более 90% женщин после искусственного прерывания беременности больше никогда не смогут иметь собственных детей. Кроме того, мне не известно ни одного случая, чтобы нерождённые малыши не снились несостоявшимся мамам. Видимо, это расплата за необдуманное действие, которое привело однажды к убийству собственного ребёнка, который должен был появиться на свет.

Корр.:

- Скажите пожалуйста, а в какой промежуток времени из определённого сгустка клеток может уже быть сформирован человек?

О.Б.:

- Как раз перед вами представлены модели младенцев, выполненные чрезвычайно натурально - 12 , 21, 28 и 36 недель. Каждая такая модель соответствует определённому периоду беременности. Эти куколки-эмбрионы передают даже мимику и жесты младенцев на внутриутробной стадии развития. Обтянуты они специальным материалом очень точно имитирующим кожу человека.

Глядя на них понимаешь, что за сухими медицинскими терминами «эмбрион», «зародыш», скрываются реальные живые дети, которые от новорожденных отличаются только своими размерами и это уже вполне полноценный человек.

Корр.:

- Оксана, а на какой стадии у нас в Беларуси официально разрешено искусственно прерывать беременность?

О.Б.:

- К сожалению, у нас официально разрешено прерывать беременность до 12 недель. В быту есть мнение, что до этого периода у беременных женщин имеется только сгусток клеток и поэтому никаких последствий после аборта не происходит. А ведь это довольно ошибочное мнение, в 12 недель это уже вполне сформированный человек, чувствующий боль. И делая аборт его просто убивают.

Многие совестливые и чувствительные врачи, которые делали искусственное прерывание беременности, в свой практике больше этим не занимаются. Как они говорят, во время искусственного прерывания беременности, маленький человечек ещё и чувствует, что его собираются убить. Он всячески извивается от скальпеля, мимикой лица, движением ручек и ножек восклицает: «Мама не убивай меня!!!» Таким образом, во многих европейских странах давно уже поняли, что искусственное прерывание беременности - это узаконенное детоубийство и полностью у себя на государственном уровне запретили аборты и ввели за них довольно строгую уголовную ответственность, как за умышленное убийство маленького человека, не способного оказать сопротивление.

В результате чего хочется сказать: «Дорогие женщины, если вы сейчас в больнице и ожидаете своей очереди на искусственное прерывание беременности, вы можете встать и уйти. Не говорите ни слова - просто уйдите. Ещё не поздно передумать. Аборт - это не выход. Сколько женщин сейчас сожалеет о сделанных абортах, но аборт к несчастью непоправим, вернуть ребёнка не удастся никогда. Пока есть время, ещё раз всё обдумайте!»

Корр.:

Спасибо Окасана за то, что уделили нам внимание! Скажите пожалуйста, а где можно найти ваше объединение, если у кого-то возникнут к вам какие-нибудь вопросы, или кто-то будет нуждаться в вашей помощи?

О.Б.:

С нами можно связаться по телефонам: 8033-330-65-43, 8029-795-68-20.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus