Велосипедная дорожка по улице Брестской в Пинске, новшество или объект для «галочки»

 1 июля 2015 в 12:44
 1966

Наш сайт не раз писал о происходящей реконструкции улицы Брестской в городе Пинске и об её открытии. Многое здесь не могло не радовать, тем более, что пинчане долго ждали улицу такого уровня.

Через некоторое время мы опять решили побывать здесь, но то, что мы увидели, не смогло не поразить нас непродуманностью решений.

Как мы можем заметить, практически на всех автобусных остановках возводятся навесы для пассажиров прямо перед велосипедными дорожками, что, несомненно, скажется на безопасности движения велосипедистов. Внезапное появление пассажиров из–за навеса может привести к столкновению, в результате чего на больничной койке могут оказаться оба участника дорожного движения.

Как быть, если велосипедист подъезжает к остановке в то время, когда к ней приблизился автобус? Вот здесь уж и придётся велосипедисту спешиваться или ловко маневрировать. Вероятнее всего, для безопасности движения навесы надо было установить таким образом, чтобы дорожки оказались за ними.

Не придётся ли впоследствии эти автобусные остановки переносить, как это делали несколько раз на площади Кирова?

Когда работы по инсталляции остановок подойдут к концу, мы постараемся провести эксперимент, в котором обратим внимание на удобство передвижения по новой велодорожке города.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus