1 сентября в Пинске открылась новая школа

 1 сентября 2015 в 23:52
 3495

Этого дня в Пинске ждали давно. Недавно возведенный микрорайон «Радужный» сам по себе стал внушительных размеров, а вот школы здесь не было.

Средние школы №14 и №18 не могли справиться с растущим числом учащихся. Всё это время классы в данных школах были переполненные, приходилось вводить вторую смену занятий, а порой и в третью.

С вводом новой школы, сложившиеся проблемы отошли в прошлое. Данное учебное заведение в этом году приняло 1 300 учащихся с 1 по 10 классы. 11 классы в этом году сформированы не были потому, что учащиеся данных классов решили последний год доучиться в своих школах, в которых они начинали учиться с самого начала. Впервые в новой школе за парты сели 332 школьника. Школа состоит из трёх корпусов. В первом разместилась администрация, актовый, спортивный и тренажёрный залы, столовая, конференц-зал, медицинский блок, библиотека. На цокольном этаже имеется стрелковый тир и гардеробные блоки, которые распределены по классам.

В школе имеется четыре компьютерных класса, два из которых отведены для занятий младших классов. В некоторых кабинетах и конференц-зале установлены интерактивные доски. В четырёх максимально комфортабельных мастерских по труду ребята смогут найти себе занятие по душе. Например, в кабинете кулинарии полностью воссоздана домашняя кухня.

Впервые при строительстве были учтены такие детали, как благоприятные условия для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь имеются, как снаружи, так и внутри здания пандусы, оборудованные лифты, санузлы и гардеробы. Таких в школе будет учиться четыре ребёнка и ещё для шестерых детей будет открыт спецкласс.

И, конечно, на прилегающей территории создан современный спортивный городок, состоящий из футбольного поля, беговой дорожки с мягким искусственным покрытием, теннисной площадки и различного набора спортивных снарядов.

Весь учебный процесс будет производиться в две смены.

На открытие школы приехали председатель Национальной Палаты Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и многочисленные гости из Минска и Бреста.

Затем состоялось само торжество, но в начале высоких гостей по народной традиции встречали хлебом и солью.

Перед гостями выступили самодеятельные детские коллективы и учащиеся школы номер 10.

Звучит первый школьный звонок.

Далее гости смогли ознакомиться со школой.

Представители государственной власти республики, области и города побывали на уроке первоклассников, где от имени Президента РБ, Александра Лукашенко, были вручены ценные подарки и книги.

Михаил Мясникович отметил:

- Образование было и остаётся основной доминантой в политике, которую проводит глава государства А. Г. Лукашенко. И Беларусь выгодно отличается от других государств тем, что мы достаточно образованны и не останавливаемся на достигнутом.

В книге записи Почётных гостей была сделана запись с пожеланием.

Всё это время, пока шли торжества по открытию школы, движение в районе школы было перекрыто для автомобилей.

Строительство новой современной школы в нашем городе не смогло состояться без значительной финансовой поддержки Брестского облисполкома

В данной публикации частично использованы фотографии редакции "Полесская правда", за что администрация сайта им весьма благодарна.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus