Помним всех поименно

 18 декабря 2015 в 11:03
 989

Именно с таким названием была презентована книга Софии Петровны Дудко в Центральной городской библиотеке нашего города. Она мама одного из ста восемнадцати погибших мужчин экипажа атомной подводной лодки “Курск”.


Актовый зал едва вместил всех пришедших на презентацию. Среди ушедших в отставку моряков и ветеранов, были работники культуры, школьники и студенты, а также специально приглашенный гость - военный Атташе Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь капитан 1-ого ранга Казанцев Максим Александрович. Со сцены звучали песни в честь погибших моряков, рассказы и слова благодарности автору книги. Вручены памятные подарки.



Шесть лет ушло у Софии Петровны ради того, чтобы увековечить память каждого. Сложно представить сколько душевных сил, денег и труда было вложено этой женщиной для одной цели - рассказать людям, почему экипаж был признан лучшим на Северном флоте.


За плечами немало встреч и сотни отправленных писем близким погибших, еще больше звонков. Поэтому в этой книге нет сухой констатации фактов - только фотографии, стихи и воспоминания.

Она была издана в Санкт-Петербурге, с тиражом в пятьсот экземпляров, а на сегодняшний день общими усилиями выпущены в свет еще тысяча книг. Одна из которых уже передана в фонд библиотеки.


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus