Пинские ИП собрались у здания горисполкома, чтобы узнать как им работать дальше

 18 февраля 2016 в 17:05
 1673

17.02.2016 у здания Пинского ГИК было многолюдно. Пинские предприниматели собрались для того, чтобы обсудить как им работать дальше в условиях указа №222.



Ранее мы писали о том, что рынки города фактически не работали. Как поясняли сами предприниматели, не все успели получить нужные документы на реализуемую продукцию. Кто-то же вообще не был согласен с новыми условиями, которые были продиктованы указом«О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами»

Небольшой мониторинг проведенный нами показал, что в данных условиях приток клиентов в магазинах одежды стал немного выше. Клиенты не стали дожидаться пока продавцы подстроятся под новые условия торговли.

Пообсуждав свои насущные проблемы ИП так и не достигли договоренности, как им поступить дальше. Наверное это случилось потому, что представитель пинского отделения РОО «Перспектива», судя из разговора собравшихся людей, на собрание не явился. Люди не скрывали, что разочарованы тем, что в их рядах нету сплоченности и лидера.




Однако к людям вышел первый заместитель председателя Пинского горисполкома - Михаил Самолазов. Выслушав людей и их мнения по поводу сложившейся ситуации он предложил выбрать представителей от ИП, которые смогли бы донести вопросы, интересующие основную массу предпринимателей, до представителей власти более конструктивно.


Из присутствующих бизнесменов в итоге никто не захотел брать на себя такую ответственность, однако помощник градоначальника все же сам записал некоторые позиции по просьбам и требованиям Пинских ИП.



По истечении примерно часа предприниматели покинули место сбора и разошлись по своим делам. Услышали ли их власти и будут ли предприняты какие-то конкретные меры, относящиеся именно к пинским ИП - вопрос времени, однако уже сейчас понятно, что указ №222 никто не отменит.


Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus