Изучаем на практике меню пинских общепитов

 15 марта 2016 в 15:32
 1968

Мы продолжаем серию публикаций о том, как и где можно недорого покушать в исторической части Пинска. Мы попытаемся узнать, каким образом общепиты привлекают клиентов в условиях сложившегося кризиса и на самом ли деле в ресторане можно отобедать дешевле, чем в студенческой столовой.

Про все вышеописанное читайте в нашем материале.

Итак, практически каждый пинчанин знает это заведение, которое расположилось в старом, одноэтажном здании на улице Советской 9. Это заведение основано аж в 1960 году. Как вы догадались, речь пойдет о столовой №2.


Примечательно оно тем, что работает и кормит до 22.00. Причем отведать до столь позднего времени тут можно не только пирожки, но и горячие блюда.

Заходим внутрь, изучаем меню и традиционно берем набор из супа и второго - рассольник, макароны, рыбу и компот. Еще два кусочка хлеба.

Наш сопровождающий заказал лишь суп и пирожок.


На вид обычная еда в столовой, которую все ели в студенчестве. Суп оказался немного пересоленный, хотя это может быть и субъективно. Макароны и рыба вполне приемлемы. Компот оказался на высоте!


Изучаем чек и делаем вывод, что неполный обед на двоих нам обошелся в 52 700 рублей. Полная порция состоящая из первого, второго, компота и хлеба - в 39 100. Однако, по сравнению с предыдущими заведениями не мало.


Утолив голод, двигаемся дальше и оказывается у здания Пинской ИМНС. В подвальном помещении разместилась столовая ОАО «Пинсковдстроя», которую по нашей информации считают чуть ли не лучшей в округе.


Ну что ж проверим. Заходим в здание, спускаемся вниз и попадаем в просторный зал. Процесс заказа еды выстроен по интересной схеме: для начала отстаиваешь очередь, потом изучаешь меню, делаешь выбор, оплачиваешь и после того, как получен чек - идешь на раздачу.


На раздаче уже отдаешь чек и получаешь еду. Заказали мы в очередной раз первое, второе, состоящее из картошки и рыбы, чай и салат из свежей капусты и хлеб.

Суп нам добить в чек забыли, может не услышали, поэтому пришлось возвращаться и доплачивать, после чего мы наконец-таки попали на раздачу, отдали дополнительный чек и получили свои порции.


Последние не могли не порадовать своим размером. Салат из свежей капусты был просто огромным.

Итого за полный обед мы отдали 23 100 + 4 300 (суп) = 27 400. Вполне достойно и по карману, даже для студентов.

Как можно видеть из меню обоих заведений, рыба в “Пинскводстрое" почти в два раза дешевле. Спишем это на то, что само предприятие ближе к воде.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus