Так ли страшна больница, как ее малюют?

 2 апреля 2016 в 17:42
 1717

Очень часто листая страницы интернет-изданий, натыкаешься на кричащие отзывы, о том, как все у нас плохо, особенно в государственных учреждениях. Раздутый штат, отсутствие ремонта, повсеместный «совок» и иное. И так мол везде. Начиная от школ и заканчивая больницами.

В последнюю, по воле судьбы, пришлось недавно попасть, а именно в «Оториноларингологическое отделение», что расположилось на 9 этаже.

Не будем утруждать читателя медицинскими терминами и физиологическими подробностями, а постараемся сосредоточится на так называемой материальной базе. Все ли на самом деле так плохо в пинских больницах, как говорят про это сами пинчане.

Стандартная палата, в коей нам пришлось побывать, рассчитана на 5 коек. Койки как в армии - панцирные. У каждой стоит видавшая виды тумбочка. Имеется умывальник, стол и стул. Почти над каждой кроватью розетка.




Из приятных мелочей: стоят окна ПВХ, в палате тепло, на умывальнике имеется жидкое мыло. (Выдают или кто-то забыл?)

Из окон открывается неплохой вид на Пинск и ул. Савича.



Прямо скажем - небогато, но все чистое и аккуратное. Сразу чувствуется рука человека, который привык стараться сохранить в порядке даже морально устаревшее имущество.

Влажная уборка помещения проводится с утра и вечером.

Делаем обход по самому отделению. На пути нам попадается небольшая оранжерея и запрещающе-предупредительная надпись о том, что поливать цветы может только ответственный работник отделения. Судя по тому, что цветы еще не завяли, ответственных работников тут достаточное количество, что не может не радовать.

Звенит звонок. Таким образом тут оповещают больных о необходимости принимать пищу. Процесс, по сути, согласитесь важный, ведь усвоение белков и углеводов способствует скорейшему выздоровлению. Давеча мы имели честь увидеть меню некоторых пинских заведений и там же откушать.

Направляемся в сторону источника производимого звука и попадаем в небольшую столовую. Перед раздачей уже толпится народ. И не удивительно, ведь сегодня тут борщ, тушенные овощи, кусок пареной говядины и компот. Да на таких харчах любой болезный вскочит на ноги уже через пару дней (как примерно было и в нашем случае).

Приняв необходимое количество калорий мы перемещаемся на койку вздремнуть часок другой, как это предписано распорядком дня, но мысли о бренности бытия, бесплатной медицине, гособеспечении и подобных вещах не дают нам спокойно уснуть.

Стоит ли переводить медицину в социально-ориентированном государстве на платные рельсы и даст ли это свои плоды? Так ли страшны для некоторых категорий пинчан чистые, но совдеповские тумбочки без тараканов?

Вопросов много, ответов тоже, но для каждого они в данном случае свои.

P.S.Отдельно хочется выразить благодарность всему персоналу вышеуказанного отделения, начиная от работников столовой и обычных санитаров и заканчивая лечащими врачами.

Вы именно те люди, которые делают пребывание больных в отделении максимально комфортным, в независимости от тумбочек и иного.

Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus