Зарегистрироваться

УЗ «Пинская центральная поликлиника»

Пинская центральная поликлиника на ИПД 48

Отзывы

Сайт у них свой есть, а вот Online - заказ талонов не работает, и по видимому не работал никогда, хотя было бы очень удобно. Как молодой отец утверждаю, что за талонами вставать надо и "лететь" чуть ли не в 6.00 утра.
Кому и зачем они платят деньги, за обслуживание своего сайта?.

6 января 2014 в 1:51   3

На счет талонов по интернету.
Сам работаю в поликлинике. В один день два талона через интернет. Редко кто приходит по этим талоном.
Вот и получается: талоны забиты, а народу нет. Если больше талонов через интернет, мало кто явится и очередь в регистратуре станет еще больше.

14 марта 2015 в 12:03  
Игорь Латыш

Когда я слышу о той заботе, внимании, которыми окружены наши ветераны ВОВ, слёзы наворачиваются на глаза, но не от умиления.

Хочу рассказать о близком человеке, моей маме, Скакун Екатерине Степановне, которая и была одним из участников ВОВ и инвалидом II гр., проживала в г. Пинске, по ул. 60 лет Октября Указываю адрес, чтобы понятно было о какой поликлинике и участковой идёт речь.

По профессии мама была врачом-рентгенологом, до переезда в Пинск работала в горбольнице г. Барановичи. С 1983 года проживала в Пинске, немного поработала в районной поликлинике и окончательно ушла на пенсию. Летом трудилась на даче, брала внуков к себе. Зимой много читала, занималась рукоделием. Жить вместе ни с кем не хотела, была очень независимой, считала, что каждый должен заниматься своим делом, сам преодолевать трудности.

На вопросы о самочувствии отвечала — «нормально, для моего возраста». Проблемы были со зрением, сердцем, гипертонией. За все эти годы ей ни разу не предложили поправить здоровье в госпитале. Говорила, подлечилась бы хоть раз, но не предлагают – видно, у других ветеранов более тяжелые заболевания.

В последние годы для ветеранов придумали комплексный медосмотр, который на деле оказался простой формальностью и даже издевательством. Как-то очень сильно болела рука и мама ждала этот медосмотр, чтобы проконсультироваться у специалиста. Тот даже не шевельнулся, чтобы осмотреть. Сообщил: «Что вы хотите - возраст». Мама хотела возразить, что правая рука того же года рождения, но не болит. И не стала - было обидно, боялась расплакаться.

Потом просто заставляла себя идти в поликлинику, чтобы никому не было неприятностей из-за нее, надо же галочку поставить, что ветеран охвачен вниманием (это её слова). Могли и просто обхамить. После хождения по кабинетам в аптеке забраковали рецепт, который выписала участковый врач, и мама, как она выразилась, опять “поползла” с первого на четвертый этаж. Врач уже пила чай и возмутилась: «За вами чаю не попьешь, и деточки дома не дождутся». О каком уважении, внимании к пожилому человеку идёт речь? Врачу даже в голову не пришло: если бы она не напортачила, а правильно оформила рецепт, то человеку с больным сердцем не пришлось бы ходить по этажам ещё и ещё.

В 2008 году добавилась ещё болячка в кишечнике. Направили к хирургу-проктологу. Тот, как выразилась мама, нигде не замарался, не посмотрел её как положено и в карточке ничего не записал. Побеседовал и всё. Это было настоящее потрясение, мама ошеломлённо недоумевала: «Это что, теперь такая медицина? Какие “умные” теперь врачи: больную не посмотрел, запись не сделал, ответственности никакой». Кто звал этого хирурга-проктолога в профессию, чье место он занял? А ведь мог бы облегчить несколько лет жизни человеку.

После похода к проктологу участковая пообещала положить маму в больницу, не лечить, а только установить диагноз. Мама и этому обрадовалась, засобиралась, но зря, места в больнице не оказалось. Следующий этап – послали к онкологу. Зима, гололёд, туда она уже сознательно не пошла, занялась самолечением, какие то лекарства покупала, продукты выбирала, от которых меньше боли.

Теряла вес и всё время верила, что участковая (ведь она знает, что я болею), как только появится место, положит её в больницу. За последующие три года в подъезде умерло 4 человека, всех посещала участковая, мама живет на первом этаже, но никто их медработников и дверь не открыл. В медицинской карточке есть заключение медосмотра, что больная подлежит активному диспансерному наблюдению терапевта. Интересно, что это такое? И объяснить теперь некому.

Для чего я это всё написала? Помните интермедию А. Райкина, там сшили костюм, который невозможно было носить, и никто ни за что не отвечал. Маме так хотелось сказать некоторым работникам своей поликлиники те же слова: «Ребята, вы хорошо устроились!».

16 марта 2015 в 11:39  
Лариса Владимировна

У мужа поднялась температура 38, заложило нос, было подозрение на гайморит. Обратились в полинику нам ответили талонов к лору нет. По страховке еле достали этот талон. Лор посмотрела и отправила на снимок. Снимок подтвердил - гайморит. Пока муж сидел в очереди на снимок лора уже не было. На следующий день та же история с талоном. Попав на прием к лору никто больничный не дал, только выписал уколы(1 укол 50 тысяч) и физиопроцедуры, направление на сдачу крови. Сдали кровь и пошли к терапевту, кровь оказалась плохой. Терапевт удивился что вообще это его не касаетя: кровь плохая и температура держится, он даже не послушал легкие, а насчет больничного и разговора не было. Вот объясните как человек которому не дали больничный будит ходить с температурой на работу, к ним на физиопрцедуры и уколы???? Кто будет отвечать за последствия, если мужа посадят за руль в таком состоянии - ведь он же на работе??? Безответственные врачи, отвратительная поликлиника!!!

14 августа 2015 в 18:47   1

Официальный ответ
К сведению пользователей: данная страница не является официальным сайтом "Пинской центральной поликлиники". Вся размещенная информация носит информативный характер. Отзывы пользователей администрацией поликлиники не рассматриваются.

14 августа 2015 в 18:56