Второй визит в специализированный дом ребенка

 12 августа 2015 в 11:48
 1006

Уважаемые друзья! Вчера (10.08.2015) мы навестили наших деток из Пинского специализированного дома ребёнка. Читайте наш маленький репортаж.

Уважаемые друзья! Вчера (10.08.2015) мы навестили наших деток из Пинского специализированного дома ребёнка. Читайте наш маленький репортаж.

С самого утра, еще задолго до долгожданной встречи с нашими детками, этот день был наполнен яркими красками восходящего солнца. Команду "С любовью к детям" переполнял трепет грядущего события, ведь совсем скоро мы сможем снова увидеть детей, их улыбки, адресованные нежданным гостям. И вот мы уже там. Не одни.Добрых людей очень много, мы твердим это постоянно. Сегодня вместе с нами к карапузам спешат неравнодушные люди из разных уголков области. Брестчане, жители Пинского района, все, у кого сегодня получилось разделить этот день с малышами.

К детишкам мы спешим не с пустыми руками. Те, у кого по каким либо причинам не получилось в этот день посетить детей, передавали свои сладкие (и не только) подарки на протяжении месяца нам, чтобы мы передали эти нужные вещи.

После передачи всех пакетов администрации дома ребенка все мы двинулись на улицу, на встречу к нашим маленьким ангелочкам, которые во всю штурмовали детскую площадку.

Детки с большим интересом наблюдали за появившимся гостями. И вот они уже бегут знакомиться, тянутся на ручки. Как только руки наших визитеров оказались в тесных объятиях малышей, всех, в том числе и визитеров ждал большой сюрприз! Из толпы появился красочно разодетый клоун с большой охапкой воздушных шариков различной формы и размеров. "Вот так сюрприз!" - читалось в глазах всех присутствующих.

По изумленным лицам детишек можно было понять, что подобное "существо" они видят впервые. Тем временем клоун уже вовсю начал общаться с публикой, завлекать в игры и раздавать шарики. Это было нечто! Если поначалу они пугались и просто не понимали, что происходит, то уже через 10 минут, заполучив воздушный шарик, они вовсю улыбались и кружились вокруг смешно одетого человечка.

Пришла пора мыльных пузырей. Они не оставили равнодушным никого из присутствующих маленьких героев дня. Видимо для многих это было первое знакомство с мыльными прозрачными шарами, которые удивительно быстро исчезали при попытке их схватить, чем собственно с неописуемой радостью и занимались наши карапузы.

В течение следующего получаса детки и гости, мы уверены, получили массу положительных эмоций. Ни о каких стеснении и скованности, мучающих в первые минуты встречи, уже даже вспоминать не принимались. Все веселились, играли и обнимались. Детки большой кучкой собирались в круг около клоуна. Взрослые с радостью играли и носили на руках всех, кого удавалось выловить. Одним словом - сказка!

И как это всегда бывает, любая сказка имеет свой конец. Вот уже пришла пора прощаться, детишки нехотя уходили с воспитателями, мы все нехотя отпускали их из объятий. Да, это были поистине незабываемые минуты.

Эпилог.

От всей команды нашей организации "С любовью к детям", а также от работников дома ребенка и маленьких карапузов выражаем искрению благодарность всем, кто не прошел стороной, кто отозвался на зов помощи и протянул руку, кто своей щедростью подарил этим брошенным на произвол судьбы детям надежду на спасение и веру в будущее. Большое вам спасибо! Низкий вам поклон!

Отдельное спасибо хотелось сказать Наталье Литвиновой ( https://vk.com/litvinova_aerodisigne), которая сама предложила сделать такой замечательный праздник. Наталья, большое тебе спасибо за прекрасный праздник для детей и нас всех. Это было незабываемо, все мы очень довольны! После праздника мы поговорили с администрацией дома ребенка, они сказали, что давно уже дети не были так счастливы. Всем очень понравилось! Хотелось бы так же поблагодарить Алену Самуйлич (https://vk.com/samuylich) - за прекрасные фотоснимки и помощь в организации всего мероприятия.
Екатерина Ячник ( https://vk.com/katy_cat_94), тебе тоже огромное спасибо за организацию и помощь в проведении визита. Большое спасибо Максиму Оец (https://vk.com/id78508090) за оказание транспортных услуг.

На этом мы не планируем останавливаться. Уже сейчас мы начали сбор всего необходимого для следующего визита. Так что пишите/звоните, вместе мы сможем больше! В планах так же расширение поля нашей деятельности. Если у вас есть желание присоединиться к нашей команде, пожалуйста, пишите мне (Максим Янкович ( https://vk.com/id_yankovish)).

Все фотографии с визита, смотрите по ссылке - https://vk.com/album-56679088_219385440

С уважением, команда "С любовью к детям".




Интересная новость? Поделись с друзьями!

PINSK.EU, новости Пинска

comments powered by Disqus